TIM PBB STURI RAIH JUARA LOMBA PBB VARIASI DI HUT SMK ISLAMIYAH KE 31

Gambar 1. Tim PBB Sturi bersama pembina pendampingnya saat berlaga di even Lomba PBB variasi   7 Mei 2024 di SMK Islamiah Adiwerna

Program PBB yang telah di canangkan SMP Negeri 1 Dukuhturi beberapa tahun terakhir nampaknya telah menjadi karakter siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi. Program ini telah dicanangkan oleh Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi sejak kepemimpinan Bapak Indit Undiarto, S.Pd. M.M. sejak beliau menjabat Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi. Dalam Program tersebut mewajibkan setiap siswa baru SMP N 1 Dukuhturi mengikuti pelatihan dasar PBB selama sebulan dan langsung dilatih oleh anggota Koramil Dukuhturi.

Penanaman kedisiplinan juga di programkan dalam kegiatan P5. Mungkin hanya SMP Negeri 1 Dukuhturi yang menggunakan PBB sebagai kegiatan P5 pada tema bangunlah jiwa dan raganya. Rangkaian progrm program tersebut muaranya tidak lain adalah untuk membiasakan siswa untuk senantiasa disiplin sebagaimana di ajarkan dalam disiplin baris berbaris.

Bukan sampai disitu kreatifitas siswa SMP N 1 Dukuhturi juga telah membentuk tim Pedang Pora yang siap untuk meramaiakna beberapa even penting di SMP Negeri 1 Dukuhturi. Kehandalan siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi dalam bidang PBB memang patut di acungi jempol karena salah satu nilai jual Sturi adalah PBB Variasi milik PASGABIRA. Namun beberapa tahun belakangan Pasgabirawa Absen dalam beberapa hingga terjadi kevakuman Tim PBB Variasi. Melihat kemampuan siswa sturi dalam bidang PBB Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi menginstruksikan untuk mengikuti lomba PBB di SMK Islamiah. Meski hanya di beri waktu hanya 8 hari Alhamndulillah hari selasa 7 Mei 2024 berhasil meraih juara 2 di ajang lomba PBB Variasi dalam rangka hut SMK Islamiah Adiwerna. Sturi berhasil mengalahkan Tim tim PBB baik dari SMP/Mts di wilayah Adiwerna, Talang maupun slawi. Semoga di even berikutnya tim PBB Sturi mampu menjadi the Best PBB Variasi.